
Ingredientes
700g de batatas cortadas em pedaços grandes
200g de contra-filé em fatias finas e pequenas
1 cebola grande em cubos
1 cenoura grande em cubos
150 g de itokonhaku/shirataki (bloco gelatinoso de batata)
2 maços de cebolinha verde cortados em pedaços de 3cm
2 e ½ copos de água
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mirim (vinho de arroz doce)
2 colheres de sopa de sakê
1 colher de sopa de açúcar
óleo para refogar
Modo de preparo
Numa panela aqueça o óleo e refogue a carne até que doure. Reserve. Na mesma panela coloque a água, a cenoura, a batata, o itokonhaku e a cebola e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam cozidos. Tempere com o shoyu, o mirim, o sakê, o açúcar e o sal. Acrescente a carne reservada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Finalmente, coloque a cebolinha e desligue o fogo.
Dica da Chef: NIKUJAGA, não aparenta ser um prato tipicamente japonês já que os principais ingredientes, como o niku (carne) e o jagaimo (batatas) não fazem parte historicamente da base da alimentação dos japoneses. Mas Nikujaga é uma popular refeição, principalmente em casa. É a típica especialidade da dona de casa japonesa. O sabor pode surpreender por causa de ingredientes como açúcar e óleo de soja.
700g de batatas cortadas em pedaços grandes
200g de contra-filé em fatias finas e pequenas
1 cebola grande em cubos
1 cenoura grande em cubos
150 g de itokonhaku/shirataki (bloco gelatinoso de batata)
2 maços de cebolinha verde cortados em pedaços de 3cm
2 e ½ copos de água
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mirim (vinho de arroz doce)
2 colheres de sopa de sakê
1 colher de sopa de açúcar
óleo para refogar
Modo de preparo
Numa panela aqueça o óleo e refogue a carne até que doure. Reserve. Na mesma panela coloque a água, a cenoura, a batata, o itokonhaku e a cebola e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam cozidos. Tempere com o shoyu, o mirim, o sakê, o açúcar e o sal. Acrescente a carne reservada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Finalmente, coloque a cebolinha e desligue o fogo.
Dica da Chef: NIKUJAGA, não aparenta ser um prato tipicamente japonês já que os principais ingredientes, como o niku (carne) e o jagaimo (batatas) não fazem parte historicamente da base da alimentação dos japoneses. Mas Nikujaga é uma popular refeição, principalmente em casa. É a típica especialidade da dona de casa japonesa. O sabor pode surpreender por causa de ingredientes como açúcar e óleo de soja.
Olá, parabéns pelo seu blog, com certeza, vc tem talento e criatividade para nos saborear com suas receitas...
ResponderExcluirum grande beijo a ti.
Marco
Olá...Parabéns pelo blog...está lindo e delicioso de ver!!!
ResponderExcluirMuito sucesso, vc é uma Mestre Cuca das melhores não do MS...mas logo será do Brasil!!!
Compartilhe sempre conosco suas receitas...tah?
Um grande beijo!!!
Eu e minha familia, somos fã do seu trabalho!!!
Fábio - ponte aérea - Cuiaba/SP