
O risoto é um prato tipicamente italiano e muito apreciado. Para que seu preparo seja executado corretamente, alguns passos devem ser observados.... Fazendo isso, tenho certeza que você só irá receber elogios... Confira:
OS 10 MANDAMENTOS DO RISOTO:
01) Use o arroz italiano, tipo carnaroli ou arbóreo
02) Nunca lave o arroz
03) Faça um bom caldo
04) Cozinhe o arroz em fogo alto
05) Acrescente o caldo do cozimento aos poucos
06) Mexa seguidamente
07) Não deixe o arroz grudar
08) O risoto deve ficar úmido
09) O risoto deve ficar "al dente" (um pouco duro)
10)Sirva sempre quente
RISOTTO DI POMODORO MOZZARELLA E BASILICO
INGREDIENTES:
1 cebola picada
4 colheres (sopa) manteiga
380g de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes (obs.abaixo darei a receita do caldo natural)
200g de mussarela de búfula em cubos
200g de tomates picados sem pele e sementes
200g de creme de leite fresco
20 folhas de basilico (manjericão)
2 a 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Doure a cebola em metade da manteiga,não deixe queimar. Junte o arroz e misture.Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Acrescente aos poucos o caldo de legumes. Cozinhe por 15 a 18 minutos, mexendo sempre, colocando caldo quando for secando.Quase no final do cozimento,junte a mussarela e o tomate. Retire do fogo.Acrescente o manjericão ,o restante da manteiga, o creme de leite fresco e o parmesão ralado.Misture bem.Sirva a seguir.
PARA O CALDO DE LEGUMES:
3 litros de água,80g e de cenoura em pedaços,80 g de salsão em pedaços,50g de alho poró em rodelas,1 bouquet garni (ervas aromáticas)sal e pimenta do reino a gosto. Numa panela,junte os elementos.Quando ferver,abaixe o fogo,tampe e deixe reuzir o caldo até a metade.Retire do fogo e peneire.
OS 10 MANDAMENTOS DO RISOTO:
01) Use o arroz italiano, tipo carnaroli ou arbóreo
02) Nunca lave o arroz
03) Faça um bom caldo
04) Cozinhe o arroz em fogo alto
05) Acrescente o caldo do cozimento aos poucos
06) Mexa seguidamente
07) Não deixe o arroz grudar
08) O risoto deve ficar úmido
09) O risoto deve ficar "al dente" (um pouco duro)
10)Sirva sempre quente
RISOTTO DI POMODORO MOZZARELLA E BASILICO
INGREDIENTES:
1 cebola picada
4 colheres (sopa) manteiga
380g de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes (obs.abaixo darei a receita do caldo natural)
200g de mussarela de búfula em cubos
200g de tomates picados sem pele e sementes
200g de creme de leite fresco
20 folhas de basilico (manjericão)
2 a 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Doure a cebola em metade da manteiga,não deixe queimar. Junte o arroz e misture.Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Acrescente aos poucos o caldo de legumes. Cozinhe por 15 a 18 minutos, mexendo sempre, colocando caldo quando for secando.Quase no final do cozimento,junte a mussarela e o tomate. Retire do fogo.Acrescente o manjericão ,o restante da manteiga, o creme de leite fresco e o parmesão ralado.Misture bem.Sirva a seguir.
PARA O CALDO DE LEGUMES:
3 litros de água,80g e de cenoura em pedaços,80 g de salsão em pedaços,50g de alho poró em rodelas,1 bouquet garni (ervas aromáticas)sal e pimenta do reino a gosto. Numa panela,junte os elementos.Quando ferver,abaixe o fogo,tampe e deixe reuzir o caldo até a metade.Retire do fogo e peneire.
Rendimento: 4 porções
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