
Escolhi como ingrediente principal esta semana uma hortaliça originária da região da Índia que se adapta facilmente ao clima tropical; a berinjela. Apreciada por muitos, a berinjela conquista o nosso paladar por ser um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. Possui também uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio. É pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias. A berinjela possui ainda propriedades laxantes e digestivas e é muito utilizada na culinária (frita, cozida, grelhada e em saladas). A nossa receita de hoje é muito fácil mas exige um preparo antecipado pois seu sabor fica mais concentrado e muito mais gostoso. Anote a receita:
ANTEPASTO DE BERINJELA NO PÃO ITALIANO
INGREDIENTES
3 berinjelas cortadas em cubos
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
3 tomates picados
3 cebolas picadas
1 xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de vinagre
Sal a gosto
1 colher de sopa de orégano
2 dentes de alho amassados
150 g de azeitona verde cortada em fatias
Cheiro verde picado a gosto
2 folhas de louro
12 mini pães italiano (redondo)
MODO DE PREPARO:
Em um refratário coloque as berinjelas, os pimentões, os tomates e as cebolas. Em seguida, tempere a mistura com o azeite, vinagre, sal, orégano e o alho amassado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Feito isso, retire-o do forno e acrescente as azeitonas fatiadas, o cheiro verde picado e o louro, e leve novamente ao forno para secar, mexendo sempre, por cerca de 35 minutos. Enquanto isso corte as tampas dos pães e retire o miolo. Para finalizar, retire as folhas de louro da berinjela e recheie os pães com o antepasto. Decore com azeitonas e sirva.
DICA DE CHEF: Na hora de comprar a berinjela dê preferência às que se apresentam firmes, de cor roxa uniforme e lustrosa.As berinjelas devem ser guardadas em geladeira, dentro de sacos plásticos, assim se conservam em bom estado por 2 semanas.As pessoas tem o hábito de mergulhá-las em água e sal antes de seu preparo,mas esse procedimento anula o sabor do legume e grande parte de suas propriedades nutritivas.
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