
Ingrediente comum da culinária em diversos países, o arroz é originário da Ásia e cultivado há pelo menos 7 mil anos. Os grãos foram introduzidos no Egito e na Itália pelos árabes e deram origem a diversas receitas. Na Itália, os risotos e na Espanha, as paellas atribuem ao arroz o papel principal na cozinha. A matéria-prima do risoto também era utilizada na China para fazer sorvete. No Brasil, o arroz está presente no dia-a-dia das mesas dos brasileiros e é um ingrediente que não pode faltar!
Conheça agora alguns tipos de arroz
Arroz Vermelho
De sabor amendoado,carrega notas de mel. Apresenta uma película vermelha em seus grãos e é considerado arroz integral, ou seja mais nutritivo que o arroz branco.
Arroz Parboilizado
Passa por tratamento em água fervente quando os nutrientes são transferidos para a parte interna dos grãos. Sempre soltinho. Grão grande
Arroz Basmati
Especialidade indiana, esse tipo de arroz é perfumado e saboroso. Muito utilizado na Itália, Portugal e Espanha, principalmente nas paellas. Seu grão é longo e fino
Arroz Tailandês
Também conhecido como Jasmim, apresenta aroma e textura macia. Tem um aroma caracteristico
Arroz Selvagem
Rico em nutrientes, pouco calórico e geralmente utilizado em misturas com o Arroz Branco
Arroz Japonês
Conhecido também como Cateto, tem grande quantidade de amido e deve ficar de molho durante 1 hora antes de ser cozido, o ponto ideal para o cozimento de sushis
Arroz Ráris
Uma tipo que reúne sete cereais, entre eles o Arroz Integral e o Selvagem
Arroz Agulha
É o arroz branco polido, o mais comum na culinária brasileira
Arroz Integral
Rico em fibras, vitaminas e sais minerais pode ser encontrado em grãos longos ou curtos
Arroz Arboreo
O arroz arbóreo é muito utilizado no preparo de risotos, base da culinária italiana. O grão dele é branco e curto. Ao cozinhar libera muito amido, por isso o risoto fica tão cremoso.
Arroz Negro
Ainda não é muito popular por aqui, embora seja conhecido na China há milhares de anos. Era chamado de arroz proibido por ser um alimento exclusivo do imperador. è considerado afrodisiaco e tem um aroma muito peculiar.
Conheça agora alguns tipos de arroz
Arroz Vermelho
De sabor amendoado,carrega notas de mel. Apresenta uma película vermelha em seus grãos e é considerado arroz integral, ou seja mais nutritivo que o arroz branco.
Arroz Parboilizado
Passa por tratamento em água fervente quando os nutrientes são transferidos para a parte interna dos grãos. Sempre soltinho. Grão grande
Arroz Basmati
Especialidade indiana, esse tipo de arroz é perfumado e saboroso. Muito utilizado na Itália, Portugal e Espanha, principalmente nas paellas. Seu grão é longo e fino
Arroz Tailandês
Também conhecido como Jasmim, apresenta aroma e textura macia. Tem um aroma caracteristico
Arroz Selvagem
Rico em nutrientes, pouco calórico e geralmente utilizado em misturas com o Arroz Branco
Arroz Japonês
Conhecido também como Cateto, tem grande quantidade de amido e deve ficar de molho durante 1 hora antes de ser cozido, o ponto ideal para o cozimento de sushis
Arroz Ráris
Uma tipo que reúne sete cereais, entre eles o Arroz Integral e o Selvagem
Arroz Agulha
É o arroz branco polido, o mais comum na culinária brasileira
Arroz Integral
Rico em fibras, vitaminas e sais minerais pode ser encontrado em grãos longos ou curtos
Arroz Arboreo
O arroz arbóreo é muito utilizado no preparo de risotos, base da culinária italiana. O grão dele é branco e curto. Ao cozinhar libera muito amido, por isso o risoto fica tão cremoso.
Arroz Negro
Ainda não é muito popular por aqui, embora seja conhecido na China há milhares de anos. Era chamado de arroz proibido por ser um alimento exclusivo do imperador. è considerado afrodisiaco e tem um aroma muito peculiar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu recadinho... Vou adorar saber sua opinião!