
01- QUICHE DE BACALHAU E BACON
Ingredientes para 6 pessoas:
Massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
um pouco de água (para dar liga)
Recheio:
200g de Bacalhau (seco desfiado)
2 talos de aipo em cubos
100g de queijo suiço em cubos
1 colher de azeite
100ml de leite
3 ovos inteiros
3 gemas
300 ml natas
100 g de bacon em cubos
Preparo da Massa:
Em uma bacia coloque a farinha e no centro os demais ingredientes. Misture tudo delicadamente sem sovar para incorporar todos os ingredientes. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira embrulhada no filme plástico para não ressecar. Estenda a massa e forre uma forma de 23cm de diâmetro.
Preparo do Recheio:
Frite o bacon e retire o excesso de gordura. Misture o bacon frito com o bacalhau e despeje na forma. Puxe no azeite o aipo em cubos e coloque por cima do bacalhau. Bata numa tigela o leite, as natas, os ovos e o queijo suíço. Encher a forma com este preparo e assar no forno médio por 30 minutos. Servir quente.
Ingredientes para 2 pessoas:
600 g de filé de bacalhau
600 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
250 ml de azeite espanhol
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho para dessalgar. Limpe, tire a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau e as batatas na grelha. Asse os pimentões no formo por 1 hora. Arrume o bacalhau, as batatas e os pimentões em um prato e sirva regado com azeite.
Se preferir, sirva com azeite e finas fatias de alho dourado.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de Bacalhau
1 cálice de Vinho do Porto Seco
200 g de cogumelos
1 kg de tomates maduros
200 ml de azeite
2 dentes de alho
1 ramos de salsa
2 ovos
Pão ralado
Farinha de trigo
Sal e Pimenta
Azeite extra virgem
Modo de Preparo
Corte o bacalhau em filetes retangulares e coloque de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água sempre. Passe o bacalhau em filetes na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200 ml de azeite. Neste mesmo azeite, introduza os tomates previamente esmagados sem pele e sem sementes, os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filetes numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário. Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.
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